2019年NO.1のマルガリータを、来場者の方々の投票によって決める「Margarita Of The Year 2019」。テキーラ&メスカルの各ブランドを使用し、トップバーテンダー達によって考案された13種のスペシャルなマルガリータは、会場内で自由にお楽しみいただけます。
自分好みのマルガリータに投票しましょう!
1. El Diablita
チャムコス ブランコ 30ml
クレーム・ド・カシス 10ml
アガベシロップ 10ml
ライムジュース 10ml
フランボワーズピュレ 5g
オレンジビター 1dash
※グラスのふちにポッピングキャンディ
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
[バーテンダー]
鈴木 陸 (パレスホテル東京 ラウンジ バー プリヴェ)
垣内 亜希 (CURTAIN CALL)
2. ALMARITA
ピエルデアルマス トバシーチェ 45ml
コアントロー 10ml
オレンジジュース 15ml
ライムジュース 10ml
モナンレモンジンジャーシロップ 5ml
オレンジビターズ 2ドロップ
生姜汁 2ドロップ
※グラスのふちに塩
[撮影グラス]
ロブマイヤー メッテルニッヒ シャンパンフルート
[バーテンダー]
弦巻 篤史 (Aguila de perro)
敏鎌 洋介 (Flava Joint Tapas, Tequila & Natural Wine)
3. Ume & Shiso Margarita
パトロンシルバー 45ml
梅干しと紫蘇 各1個
紫蘇リキュール 10ml
ゆかりの出汁 5ml
ライム 15ml
アガベシロップ 10ml
大葉 1枚
※グラスのふちに塩・梅パウダー・砂糖
[撮影グラス]
ロブマイヤー グローブスター オールドファッション
[バーテンダー]
Faramarz Khademhosseini (FERRI’S)
4. Nieve Margarita
オルメカ・アルトス プラタ 30ml
スーズ 15ml
さんぴん茶 50ml
クエン酸 2pinch
モナン キンモクセイ シロップ 10ml
メレンゲパウダー 1tsp
モナン ダークチョコソース 適量
[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
[バーテンダー]
小田 健吾 (Tokyo Whisky Library)
西山 圭 (VERANO)
5. HARU(春)ガリータ
エラドゥーラ プラタ 25ml
ジャポネ桜 10ml
モナン ローズシロップ 5ml
苺 2粒
白あん 20g
レモンジュース 5ml
桜の葉(塩漬け) 1/4枚
乾燥ラズベリー 1ピンチ
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン シャーベットグラス
[バーテンダー]
引屋敷 進矢 (bar nocturne.「夜想曲」)
山脇 俊彦 (Wolf Moon The Bar)
高橋 卓志 (Bar rug)
6. Verde oriental
オレンダインオリータス ブランコ 60ml
ライムジュース 20ml
アガベシロップ(希釈) 15ml
ダヴィンチ ライチシロップ 5ml
オレンジビターズ 1dash
コリアンダー 3本
ハラペーニョスライス 7枚
※グラスのふちにチリソルト
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ ワインⅡ
[バーテンダー]
鶴巻大地郎 (AGAVE)
7. 月下美人
フォルタレサ ブランコ 30ml
ハスカップジュース 15ml
ハイビスカス&ローズヒップティ(紅茶抽出) 30ml
フレッシュレモンジュース 5ml
アガベシロップ 2tsp
アブサン 1dash
レッドチリ(輪切り) 1pinch
※グラスのふちに桜塩
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップB
[バーテンダー]
小栗 絵里加 (Algernon Sinfonia)
向山 直孝 (SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU)
8. UGUISU
クエルボ・トラディショナル レポサド 30ml
抹茶 10ml
モナンチョコレートシロップ 10ml
モナン抹茶グリーンティーシロップ 5ml
コアントロー 5ml
ライムジュース 10ml
モナン抹茶フラッペベース 3g
※グラスのふちに梅肉パウダー
[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
[バーテンダー]
上澤 秀徳 (Bar Helissio)
福田 弘樹 (BAR PARK AVENUE)
中元 藍子 (Bar Bitter Fruit)
9. Magnifico〜華麗〜
1800シルバー 30ml
TSUMUGI 15ml
TWG(MIDNIGHT HOUR)&フルーツバスケットミックスティー&アガベシロップブレンド 10ml
フレッシュレモンジュース 10ml
ホワイトトリュフソルト 適量
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
[バーテンダー]
山本 順平 (BAR COEUR DE LION)
前田 呂弓 (300bar 銀座8丁目店)
戸塚 信弥 (グランドエクシブ浜名湖)
10. Diamante rosado
アハル 20ml
パッソア 15 ml
モナンチェリーシロップ 15ml
レモンジュース 5ml
ソーダ 30〜40ml
※グラスのふちに砂糖・フリーズドライストロベリーと塩
[撮影グラス]
バレリーナ チューリップD
[バーテンダー]
荒 さくら (Bar Tenderly)
本田 智子
11. jam session
スリージェネレーション プラタ 40ml
ミスティア 10ml
ヘルメス グリーンティ 10ml
モナン エルダーフラワーシロップ 10ml
ワインビネガー 5ml
シラントロ 3枚
ブラックペッパー
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク アンピール
[バーテンダー]
清水 静香 (Bar Ley)
松前 大輝 (パレスホテル東京 ラウンジ バー プリヴェ)
津覇 実也 (BAR BARRAGAN)
12. クリアトマト マルガリータ
サウザブルーシルバー 島唐辛子インフュージョン 20ml
トマト出汁(ハーブソルト使用) 30ml
アガベシロップ 5ml
ライムジュース 5ml
※グラスのふちにライムとタヒン
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
[バーテンダー]
櫛田 直哉 (TORO Gastro Bar TOKYO)
三上 麗 (旬 膳 燗 はせ川)
野村 励 (Bar Gracias)
13. Alba Rosa
ドン・アルバロ ブランコ 30ml
ブラッドオレンジジュース 30ml
アガベシロップ (2倍希釈) 20ml
ライムジュース 5ml
星子 5ml
旨味ビターズ 1dash
※グラスのふちに塩、タヒン、ライム (モナン ローズシロップ漬け)
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップB
[バーテンダー]
若林 祐一 (BAR 若林)
清水 忍 (Tequila7 (テキーラセブン))