Margarita & Mexican cuisine ~ Pairing menu

Margarita & Mexican food ~ Pairng menu

2種類のウェルカムマルガリータからはじまり、10ブランドのテキーラ、メスカルからオリジナルのマルガリータをご提供!
それぞれのマルガリータの味わいやコンセプトに合わせて、在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当と、元大使館シェフの2人がメキシコ各地の伝統的なメキシコ料理をペアリングします。

カクテルメニュー・レシピはこちら

Welcome Margarita

Margarita of the Year 2020優勝カクテル 「Flor de manzana」、フローズンマルガリータ

Pairing menu

1 カサノブレ × コリマ州料理
2 オレンダイン オリータス × ハリスコ州海岸部料理
3 サウザブルー × バハ・カリフォルニア州料理
4 コラレホ × グアナファト州料理
5 オルメカ アルトス × メキシコシティ料理
6 アハル × ドゥランゴ州料理
7 オチョ × ハリスコ州中央部料理
8 エスポロン × プエブラ州料理
9 デルンベス × オアハカ州料理
10 カジェ23 × メキシコ全土料理

Margarita Of The Year 2021

今年NO.1のマルガリータを、参加者の方々の投票によって決める「Margarita Of The Year 2021」。ペアリングでご提供するテキーラ&メスカルのブランド別のマルガリータ10種は、それぞれ投票の対象となります。自分好みのマルガリータに投票しましょう!
※マルガリータ10種の詳細は後日公開します。

1. Mangarita

1. Mangarita

カサノブレ クリスタル 30ml
コアントロー 15ml
ライムジュース 20ml
モナンマンゴーフルーツミックス 10ml
ハバネロパラぺーニョソース 2dash
オレガノ 1pinch
塩でハーフリム

[撮影グラス]
ロブマイヤー TS98
[カクテル創作者]
斎藤麻美(Modern Mexican CABOS)

2. Verde Amarillento

2. Verde Amarillento

オレンダイン オリータス ブランコ 45ml
フレッシュセロリジュース 25ml
グレープフルーツジュース(ピンク) 20ml
フレッシュライム 10ml
アガベシロップ希釈 (シロップ2:水1) 15ml
コリアンダービターズ 2drop

[撮影グラス]
ロブマイヤー シェーンブルン
[カクテル創作者]
鶴巻大地郎(AGAVE)

3. claro pico de gallo

3. claro pico de gallo

サウザブルー 30ml
コアントロー 15ml
ライムジュース 30ml
ローストトマト 2/3個
タマネギ 5g
青唐辛子 1/2本
パクチー2本
グラスのふちに塩でリム

[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインⅡ
[カクテル創作者]
斎藤麻美(Modern Mexican CABOS)

4. Qualia(クオリア)

4. Qualia(クオリア)

コラレホ 30ml
グレープフルーツジュース 30ml
アガベシロップ 1tsp
コアントロー 1tsp
塩 少々
クエン酸 少々
カルダモンシード 一粒
コリアンダーシード 5粒

[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン シャンパンフルート
[カクテル創作者]
上澤秀徳(Bar Helissio)

5. タリガルマ・アパッペ

5. タリガルマ・アパッペ

オルメカ アルトス プラタ 20ml
自家製コーンフレークインフュージョンビールエクストラクト 15ml
グレープフルーツジュース 30ml
ライムジュース 1tsp
アガベシロップ 5ml
ソーダ 60ml
塩漬け生コショウ

[撮影グラス]
ロブマイヤー グローブスター オールドファッション
[カクテル創作者]
山本奈衣斗(Bar Amber)

6. salón de leche

6. salón de leche

アハル 30ml
コアントロー 10ml
ライムジュース 15ml
牛乳 10ml
モナンアーモンドシロップ 10ml
ソーダup
グラスのふちにタヒンリム

[撮影グラス]
撮影グラス:ロブマイヤー チューリップB
[カクテル創作者]
斎藤麻美(Modern Mexican CABOS)

7. English Garden Margarita

7. English Garden Margarita

オチョ ブランコ 50ml
ライムジュース 25ml
キューカンバージュース30ml
モナンエルダーフラワーシロップ 10ml 
アガベシロップ 5ml
卵白10ml

[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
[カクテル創作者]
Jesse Estes(Global Brand Ambassador)

8. El Infinito

8. El Infinito

エスポロン ブランコ 40ml
グランマルニエ・コルドンルージュ 20ml
ライムジュース 10ml
エルダーフラワーシロップ 15ml
フレッシュクリーム(植物性) 10ml
グラスにハーフムーンで赤塩をリム

[撮影グラス]
ロブマイヤー メッテルニッヒ シャンパンフルート
[カクテル創作者]
小川尚人(ブランドアンバサダー)

9. Margarita de piña con mezcal

9. Margarita de piña con mezcal

デルンべス オアハカ 30ml
コアントロー 5ml
パイナップルジュース 30ml
ライムジュース 20ml
モナンミントシロップ 10ml
グラスのふちにタヒンリム

[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインⅡ
[カクテル創作者]
Ulises González Gutiérrez (Promoter)

10. Margarité Francesa(マルガリーテ・フランセサ)

10. Margarité Francesa(マルガリーテ・フランセサ)

Calle 23 ブランコ 30ml *
コアントロー 20ml *
レモンジュース 5ml
モナンパッションフルーツシロップ 1/2tsp

* マリアージュフレール・マルコポーロ茶葉をインフューズ

[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク クローバー
[カクテル創作者]
安藤徹(fleur)、吉川聖美(The Mad Hatter)、草野聡(Wizard)、中橋悠生(HIDEOUT)