2019年NO.1のマルガリータを、来場者の方々の投票によって決める「Margarita Of The Year 2019」。テキーラ&メスカルの各ブランドを使用し、トップバーテンダー達によって考案された13種のスペシャルなマルガリータは、会場内で自由にお楽しみいただけます。
自分好みのマルガリータに投票しましょう!
![El Diablita](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_chamucos_1000.jpg)
1. El Diablita
チャムコス ブランコ 30ml
クレーム・ド・カシス 10ml
アガベシロップ 10ml
ライムジュース 10ml
フランボワーズピュレ 5g
オレンジビター 1dash
※グラスのふちにポッピングキャンディ
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
[バーテンダー]
鈴木 陸 (パレスホテル東京 ラウンジ バー プリヴェ)
垣内 亜希 (CURTAIN CALL)
![ALMARITA](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_pierde_1000.jpg)
2. ALMARITA
ピエルデアルマス トバシーチェ 45ml
コアントロー 10ml
オレンジジュース 15ml
ライムジュース 10ml
モナンレモンジンジャーシロップ 5ml
オレンジビターズ 2ドロップ
生姜汁 2ドロップ
※グラスのふちに塩
[撮影グラス]
ロブマイヤー メッテルニッヒ シャンパンフルート
[バーテンダー]
弦巻 篤史 (Aguila de perro)
敏鎌 洋介 (Flava Joint Tapas, Tequila & Natural Wine)
![Ume & Shiso Margarita](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_patron_1000.jpg)
3. Ume & Shiso Margarita
パトロンシルバー 45ml
梅干しと紫蘇 各1個
紫蘇リキュール 10ml
ゆかりの出汁 5ml
ライム 15ml
アガベシロップ 10ml
大葉 1枚
※グラスのふちに塩・梅パウダー・砂糖
[撮影グラス]
ロブマイヤー グローブスター オールドファッション
[バーテンダー]
Faramarz Khademhosseini (FERRI’S)
![Nieve Margarita](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_olmeca_1000.jpg)
4. Nieve Margarita
オルメカ・アルトス プラタ 30ml
スーズ 15ml
さんぴん茶 50ml
クエン酸 2pinch
モナン キンモクセイ シロップ 10ml
メレンゲパウダー 1tsp
モナン ダークチョコソース 適量
[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
[バーテンダー]
小田 健吾 (Tokyo Whisky Library)
西山 圭 (VERANO)
![春ガリータ](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_herradura_1000.jpg)
5. HARU(春)ガリータ
エラドゥーラ プラタ 25ml
ジャポネ桜 10ml
モナン ローズシロップ 5ml
苺 2粒
白あん 20g
レモンジュース 5ml
桜の葉(塩漬け) 1/4枚
乾燥ラズベリー 1ピンチ
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン シャーベットグラス
[バーテンダー]
引屋敷 進矢 (bar nocturne.「夜想曲」)
山脇 俊彦 (Wolf Moon The Bar)
高橋 卓志 (Bar rug)
![Verde oriental](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_orendain_1000.jpg)
6. Verde oriental
オレンダインオリータス ブランコ 60ml
ライムジュース 20ml
アガベシロップ(希釈) 15ml
ダヴィンチ ライチシロップ 5ml
オレンジビターズ 1dash
コリアンダー 3本
ハラペーニョスライス 7枚
※グラスのふちにチリソルト
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ ワインⅡ
[バーテンダー]
鶴巻大地郎 (AGAVE)
![月下美人](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_fortaleza_1000.jpg)
7. 月下美人
フォルタレサ ブランコ 30ml
ハスカップジュース 15ml
ハイビスカス&ローズヒップティ(紅茶抽出) 30ml
フレッシュレモンジュース 5ml
アガベシロップ 2tsp
アブサン 1dash
レッドチリ(輪切り) 1pinch
※グラスのふちに桜塩
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップB
[バーテンダー]
小栗 絵里加 (Algernon Sinfonia)
向山 直孝 (SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU)
![UGUISU](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_cuervo_1000.jpg)
8. UGUISU
クエルボ・トラディショナル レポサド 30ml
抹茶 10ml
モナンチョコレートシロップ 10ml
モナン抹茶グリーンティーシロップ 5ml
コアントロー 5ml
ライムジュース 10ml
モナン抹茶フラッペベース 3g
※グラスのふちに梅肉パウダー
[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
[バーテンダー]
上澤 秀徳 (Bar Helissio)
福田 弘樹 (BAR PARK AVENUE)
中元 藍子 (Bar Bitter Fruit)
![Magnifico〜華麗〜](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_1800_1000.jpg)
9. Magnifico〜華麗〜
1800シルバー 30ml
TSUMUGI 15ml
TWG(MIDNIGHT HOUR)&フルーツバスケットミックスティー&アガベシロップブレンド 10ml
フレッシュレモンジュース 10ml
ホワイトトリュフソルト 適量
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
[バーテンダー]
山本 順平 (BAR COEUR DE LION)
前田 呂弓 (300bar 銀座8丁目店)
戸塚 信弥 (グランドエクシブ浜名湖)
![Diamante rosado](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_ajal_1000.jpg)
10. Diamante rosado
アハル 20ml
パッソア 15 ml
モナンチェリーシロップ 15ml
レモンジュース 5ml
ソーダ 30〜40ml
※グラスのふちに砂糖・フリーズドライストロベリーと塩
[撮影グラス]
バレリーナ チューリップD
[バーテンダー]
荒 さくら (Bar Tenderly)
本田 智子
![jam session](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_sauzatres_1000.jpg)
11. jam session
スリージェネレーション プラタ 40ml
ミスティア 10ml
ヘルメス グリーンティ 10ml
モナン エルダーフラワーシロップ 10ml
ワインビネガー 5ml
シラントロ 3枚
ブラックペッパー
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク アンピール
[バーテンダー]
清水 静香 (Bar Ley)
松前 大輝 (パレスホテル東京 ラウンジ バー プリヴェ)
津覇 実也 (BAR BARRAGAN)
![クリアトマト マルガリータ](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_sauza_1000.jpg)
12. クリアトマト マルガリータ
サウザブルーシルバー 島唐辛子インフュージョン 20ml
トマト出汁(ハーブソルト使用) 30ml
アガベシロップ 5ml
ライムジュース 5ml
※グラスのふちにライムとタヒン
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
[バーテンダー]
櫛田 直哉 (TORO Gastro Bar TOKYO)
三上 麗 (旬 膳 燗 はせ川)
野村 励 (Bar Gracias)
![Alba Rosa](https://margaritaday.jp/wp-content/uploads/2019/02/mgd_cocktail_donalvaro_1000.jpg)
13. Alba Rosa
ドン・アルバロ ブランコ 30ml
ブラッドオレンジジュース 30ml
アガベシロップ (2倍希釈) 20ml
ライムジュース 5ml
星子 5ml
旨味ビターズ 1dash
※グラスのふちに塩、タヒン、ライム (モナン ローズシロップ漬け)
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップB
[バーテンダー]
若林 祐一 (BAR 若林)
清水 忍 (Tequila7 (テキーラセブン))