「マルガリータの日 2021」記念・マルガリータペアリングコース

「マルガリータの日 2021」記念・マルガリータペアリングコース

「マルガリータの日 2021」記念・マルガリータペアリングコース

日本初!在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当と、元大使館シェフのコラボレーション!2/20(土)、2/21(日)、2/23(火・祝)の3日間限定でマルガリータ×メキシコ各地の伝統料理のペアリングコースが楽しめる特別メニューをご提供。
イベントの特別ゲストとして迎えるのは、在日メキシコ大使館でメキシコ料理のプロモーションを担当するヘルマン・オリーバ氏。会場のCIELITO LINDO BAR AND GRILLコーポレートシェフであり、2015年~2019年にわたり在日メキシコ大使館シェフを務めたビクトル・バスケス氏とともに、イベントのために考案したメキシコ料理が振る舞われます!

【※コロナウイルスの対策について】
新型コロナウイルス感染拡大への対策を徹底した上での開催となります。対策の内容についてはページ下部に記してあります。

Detail

開催日: 2/20(土)、2/21(日)※締切、2/23(火・祝)※残席わずか
時間: 第1部 12:00~15:00 / 第2部 16:00~19:00 ※全6回
場所: CIELITO LINDO BAR AND GRILL (東京・竹芝)
料金: 13,000円(税込) ※現地支払
*各回11組限定・完全予約制・着席スタイル
*オリジナルマルガリータ(12種類 ※1杯30ml程度、合計4-5杯分相当)とメキシコ料理(10品)のコース
*参加者全員に「テキーラジャーナル2021」「メキシコトラベルガイドブック」贈呈、先着100名様にオリジナルグッズ等のプレゼント

CIELITO LINDO BAR AND GRILL
メキシコ料理とマルガリータのイメージ
Margarita Pairing

2種類のウェルカムマルガリータからはじまり、10ブランドのテキーラ、メスカルからオリジナルのマルガリータをご提供!
それぞれのマルガリータの味わいやコンセプトに合わせて、2人のシェフがメキシコ各地の伝統的なメキシコ料理をペアリングします。
日本初のマルガリータに合わせたメキシコ料理のペアリングと、メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当と、元大使館シェフによるコラボレーションをお楽しみください。

Guest & Chef

ヘルマン・オリーバ氏

[スペシャルゲスト] ヘルマン・オリーバ
[ 在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当 / メキシコ食文化保存協会役員 ]

メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得。メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ公国等で食やワインに関する様々なシーンで長年経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。

ビクトル・バスケス氏

ビクトル・バスケス
[ Modern Mexican CABOS / CIELITO LINDO BAR AND GRILLコーポレートシェフ ]

メキシコシティのMeximo Bistroの料理人となり、大統領府法制局、連邦検察庁のシェフの経験を有し、2015年~2019年在日メキシコ大使館シェフを務める。美食学士の学位を持つ。

Guest Bartender

向山直孝

向山直孝
Bar Liquid Ruby(新宿)/オーナーバーテンダー
【出演日】
2/23(火・祝) 12〜15時

小栗絵里加

小栗絵里加
Algernon Sinfonia(赤坂)/オーナーバーテンダー
【出演日】
2/23(火・祝) 12〜15時

垣内亜希

垣内亜希
CURTAIN CALL(愛知県安城市)/ヘッドバーテンダー
【出演日】
2/23(火・祝) 12〜15時

鶴巻大地郎

鶴巻大地郎
AGAVE(六本木)/マネージャー
【出演日】
全日程

斎藤麻美(Modern Mexican CABOS)

斎藤麻美
Modern Mexican CABOS(田町)/マネージャー
【出演日】
2/20(土)、2/23(火・祝)

Mexican Market

Nostálgica(ノスタルヒカ)

Nostálgica
[出展日] 全日程
Instagram

郷愁やぬくもり、アイデンティティが感じられるモノ・コトに心を揺さぶられ、メキシコより連れ帰るアルテサニア(artesanía/民芸品)。

Ochanga La Pachanga (オチャンガ ラ パチャンガ)

Ochanga La Pachanga
[出展日] 全日程
公式サイト

当日のペアリングコースに合わせて、メキシコ各地の雑貨やアクセサリー、テキーラグラスなどを販売します。

BegoniaRina

BegoniaRina
[出展日] 全日程
InstagramFacebook

ラテンの国々から生み出されるアートや、そこに暮らす人々の情熱や人間らしさに魅せられ、メキシコのモチーフやラテン女性を描く画家の作品販売。

Lobmeyr

Lobmeyr
[出展日] 2/20(土)〜2/21(日)

オーストリアを代表するシャンデリアとグラスのメーカー「ロブマイヤー」。JUASTと共同開発のオリジナルテキーラグラスTequila Phantasie(テキーラファンタジー)をご紹介します。

Staff

上澤秀徳 / Bar Helissio

上澤秀徳
Bar Helissio(両国)

櫛田直哉/TORO Gastro Bar TOKYO(銀座)

櫛田直哉
TORO Gastro Bar TOKYO(銀座)

ご予約方法

メールまたは電話にて、会場のCIELITO LINDO BAR AND GRILLまで直接ご連絡ください。
その際にお名前、人数、ご連絡先をお伝えください。

※1回の最小催行人数として20名を予定しております。第二候補日をお聞きする可能性がございますのでご了承ください。

店舗情報

【CIELITO LINDO BAR AND GRILL】
住所:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
アクセス:東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「竹芝」駅徒歩1分、JR山手線「浜松町」駅7分 (直結ペデストリアンデッキ建設中)、都営地下鉄浅草線・大江戸線「大門」駅B2出口徒歩8分
公式HP:http://cielito.shop/

コロナウイルスへの対策

  • 入店時の検温、アルコール消毒、換気を徹底しています。
  • 向かい合わせの席にはパーテーションを設置。
  • スタッフのマスク着用及び手洗い消毒の徹底に努めております。
  • 1席の予約は4名様までとさせていただき、満席時も全体の50%の席数とさせていただきます。
  • お料理はお一人様1皿ずつ個別で提供させていただきます。
  • お食事以外の時間、店内での移動時のマスク着用のご協力をお願いします。
  • ご予約時に代表者様のお名前ご連絡先をお伺いさせていただきます。
  • お酒の提供は19時までとさせていただき、20時閉店の予定です。

注意事項

  • 国や東京都より、営業時間短縮要請の時間変更や、レストラン営業自体の休業要請等がありました場合は、スケジュールを延期致します。

Produce

JUAST