2020年NO.1のマルガリータを、来場者の方々の投票によって決める「Margarita Of The Year 2020」。テキーラ&メスカルの各ブランドを使用し、全国から集結したバーテンダー達によって考案された14種のスペシャルなマルガリータは、会場内で自由にお楽しみいただけます。
自分好みのマルガリータに投票しましょう!
1. The One 〜運命の相手〜
アガベブーム ブランコ / 30ml
カルバドス / 5ml
ライムジュース / 5ml
モナンマンゴーシロップ / 5ml
100%マンゴージュース / 20ml
※グラスのふちにモナンストロベリーシロップ、パチパチキャンディー (ソーダ味)、ドライストロベリー
[ベースブランド]
アガベブーム ブランコ
[輸入元]
株式会社シーゲルコーポレーション(Ray Trading)
[撮影グラス]
ロブマイヤー TS98 ワインII
Bartender
- 久田茂幸 / gindachi
- 高橋伸太郎 / BAR TRES
2. EL ALMA
ピエルデアルマス エスパディン / 40ml
アペロール / 15ml
パッションフルーツピューレ / 20ml
ハラペーニョビネガー / 10ml
アガベシロップ / 5ml
ライムジュース / 15ml
フィーバーツリープレミアムジンジャービア / 30ml
※グラスのふちにグサノソルト、乾燥ハマイカ
[ベースブランド]
ピエルデアルマス エスパディン
[輸入元]
デ・アガベ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー ホフマン ワインII
Bartender
- 吉川優 / Cuishe Mezcaleria
- 池田繁樹 / Bar Charger
3. EL PIPILA
コラレホ ブランコ / 40ml
(りんごジャムインフュージョン)
グァバジュース / 15ml
ライムジュース / 10ml
アガベシロップ / 5ml
スペアミントビターズ / 2dash
※グラスのふちに塩、ピンクペッパー、グリーンペッパー
[ベースブランド]
コラレホ ブランコ
[輸入元]
デ・アガベ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインII
Bartender
- 前田呂弓
- 清水忍 / Tequila7 ( テキーラセブン )
4. Leyenda de Alacran
アラクラン ブランコ / 20ml
アラクラン レポサド / 10ml
エオラアロエリキュール / 10ml
ベルガモット・ディ・カラブリア / 5ml
カカオパルプジュース / 15ml
レモンジュース / 5ml
※グラスのふちにココナッツシュガー、ワサビソルト
[ベースブランド]
アラクラン ブランコ&レポサド
[輸入元]
デ・アガベ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
Bartender
- 若林祐一 / BAR 若林
- 馬野一顕 / Tequila Bar UMA-LA
5. Strawberry Cream Margarita
パトロン シルバー / 45ml
アガベシロップ / 15ml
アマレット / 10ml
生クリーム / 20ml
イチゴ / 2個
オレンジジュース / 20ml
※グラスのふちにイチゴ、シナモンソルト
[ベースブランド]
パトロン シルバー
[輸入元]
バカルディジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー シェーンブルン ワインII
Bartender
- Faramarz Khademhosseini / FERRI’S
6. Bananotequila!!
セノーテ ブランコ / 30ml
バナナジュース / 30ml
甘酒 / 15ml
アガベシロップ / 5ml
旨味ビターズ / 1dash
※グラスのふちにドライライムチップ、ベジタブルフルーツソルト
[ベースブランド]
セノーテ ブランコ
[輸入元]
日本ビール株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク クローバー
Bartender
- 山本順平 / BAR COEUR DE LION
- 蜂矢雅彦 / AGAVERIA
7. Flor de manzana
フォルタレサ ブランコ / 25ml
自家製アップルパイシロップ / 15ml
カモミールティ / 20ml
レモンジュース / 10ml
アブサン / 1dash
乾燥卵白 / 適量
自家製塩トリュフオイル / 1spray
[ベースブランド]
フォルタレサ
[輸入元]
株式会社ウィスク・イー
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップD
Bartender
- 向山直孝 / Bar Liquid Ruby
- 小栗絵里加 / Algernon Sinfonia
- 垣内亜希 / CURTAIN CALL
8. Donna Attraente
1800 シルバー / 30ml
クアリャ・ベルガモットリキュール / 20ml
ライムジュース / 10ml
モナングレープフルーツシロップ / 1tsp
※グラスのふちに塩とココアパウダー
[ベースブランド]
1800 シルバー
[輸入元]
アサヒビール株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインII
Bartender
- 上澤秀徳 / Bar Helissio
- 石塚有希子 / B24
- 樋口諒 / Rock bar SCUM
9. Nuevo amor
クエルボ・トラディショナル シルバー (ハマイカインフュージョン) / 35ml
コアントロー / 5ml
三温糖シロップ / 10ml
竹炭/ 0.5g
※グラスのふちにハマイカソルト
[ベースブランド]
クエルボ・トラディショナル シルバー
[輸入元]
アサヒビール株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインII
Bartender
- 中條大也 / Modern Mexican CABOS
- 守屋知美 / Chocolate Cafe/Bar Seven Continents
- 上野真暉 / Bar Lapin
10. 柚子MERMERITA
デルンベス サンルイポトシ / 30ml
低分子クラスター浸透水 / 15ml
ジャパニーズクラフトリキュール奏 柚子 / 10ml
自家製ジャム / 1tsp
(有機柚子、キーライム、アガベシロップ、野草塩)
[ベースブランド]
デルンベス サンルイスポトシ
[輸入元]
TEQUILA MUCHO / 株式会社千雅
[撮影グラス]
ロブマイヤー グローブスター オールドファッション
Bartender
- 宮田てるみ / BAR BAR BAR
- 青塚裕 / そば處大野屋 元代々木町店
- 梅井貴司 / O’tacos
11. Thunderstruck
AC/DC サンダーストラック ブランコ / 45ml
シャルトリューズ ジョーヌ / 20ml
フレッシュレモンジュース / 15ml
デルンベスドゥランゴ / 5ml
ハバネロビターズ / 1dash
黄パプリカ / 20g
白いダイヤ (海塩) / 0.5g
[ベースブランド]
AC/DCサンダーストラック ブランコ
[輸入元]
リードオフジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
Bartender
- 鶴巻大地郎 / AGAVE(マネージャー・カクテル考案者)
- 高橋拓也 / AGAVE
12. マルガリータ ヴェルデ
サウザブルー / 45ml
自家製サルサヴェルデ / 20ml
(トマティーヨ、ライム、塩、ハラペーニョスライス、パクチー、氷)
ライムジュース / 5ml
コアントロー / 5ml
アガベシロップ / 5ml
※グラスのふちにタヒン
[ベースブランド]
サウザブルー シルバー
[輸入元]
サントリースピリッツ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
Bartender
- 長江勇登 / Modern Mexican CABOS
- 敏鎌洋介 / Flava Joint Tapas, Tequila & Natural Wine
- 高橋卓志 / Bar rug
13. Golden Japarita 2020
スリージェネレーション プラタ / 20ml
(ほうじ茶インフュージョン)
コアントロー / 15ml
オレンジジュース / 20ml
レモンジュース / 10ml
アガベシロップ / 5ml
[ベースブランド]
スリージェネレーション プラタ
[輸入元]
サントリースピリッツ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク クローバー
Bartender
- 弦巻篤史 / GLADIO
- 鈴木陸 / パレスホテル東京 ラウンジ バー プリヴェ
- 山脇俊彦 / Wolf Moon The Bar
14. Tomboyish Margarita
アハル / 30ml
アフロディーテホワイトキュラソー / 10ml
スーズ / 8ml
ハニーレモンジュース / 20ml
キャロットジュース 順造選 / 15ml
ヨーグルト / 1tsp
アボッツビダーズ / 1drop top
※グラスの上にベーコンとミモレット
[ベースブランド]
アハル
[輸入元]
株式会社コートーコーポレーション
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク クローバー
Bartender
- 前所優香 / PRBAR
- 河野 成未 / PAVILION