2022年No.1のマルガリータを、来場者の方々の投票によって決める「Margarita of The Year 2022」。テキーラ&メスカルの各ブランドを使用し、全国から集結したバーテンダー達によって考案された14種のスペシャルなマルガリータは、会場内で自由にお楽しみいただけます。
自分好みのマルガリータに投票しましょう!
また、2019〜2021年の歴代優勝カクテルも味わえます!
1. El Chapo
アルトス プラタ / 30ml
自家製テパチェ / 20ml
自家製パープルコーンシロップ / 10ml
ライムジュース / 15ml
自家製ビターズ / 2dash
[ベースブランド]
アルトス
[輸入元]
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー グローブスター オールドファッション
Bartender
- 荻島渉 / No.
- Sullivan Gouvea / Cabin Nakameguro
2. RENACER(レセナ―ル)
エスポロン レポサド / 30ml
ベルガモットジュース / 50ml
自家製チンザノアスティーコーディアル / 10ml
ホワイトカカオリキュール / 10ml
アブサンビター / 2dash
※グラスのふちにソルティチョコレート
[ベースブランド]
エスポロン
[輸入元]
CT Sprits Japan株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン シャーベットグラス
Bartender
- 小川尚人 / ブランドアンバサダー
- 齊藤雅俊 / Bar ICHINANA
3. Armonía del prado
エルチャロ ブランコ / 30ml
ジファール・フルールドスュロソヴァージュ(エルダーフラワー) / 15ml
パイナップルジュース / 30ml
ライムジュース / 10ml
アガベシロップ希釈 / 5ml
アブサン / 1dash
バジルリーフ / 3枚
※グラスのふちに塩・ブラックペッパー
[ベースブランド]
エルチャロ
[輸入元]
株式会社コートーコーポレーション
[撮影グラス]
ロブマイヤー ホフマン ワインⅡ
Bartender
- 内田大樹 / rotary
- 小山裕加 / AMANDA jazzy standing bar
4. Margavert(マルガヴェール)
Calle23 クリオージョ / 30ml
サンジェルマン / 10ml
自家製キューカンバーシロップ / 15ml
ヴェルジュ(葡萄ジュース) / 5ml
※グラスのふちにカルダモンソルトをハーフリム、ローズペタルを飾る。
[ベースブランド]
Calle23 クリオージョ
[輸入元]
有限会社サトー酒店
[撮影グラス]
ロブマイヤー ベルヴェデーレ ワインⅡ
Bartender
- 中橋悠生 / Cafe&Bar THE MAD HATTER
- 佐藤伸行 / Bar Neighbor
5. Santo Especias
スパイスインフューズド グランオレンダイン ブランコ / 40ml
自家製ホップシロップ / 15ml
フレッシュライムジュース / 12ml
[ベースブランド]
グランオレンダイン
[輸入元]
リードオフジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー TS98 ワインⅡ
Bartender
- 鶴巻大地郎 / AGAVE
6. te’cerozo
サウザブルー レポサド / 20ml
ジファール・フルールドスュロソヴァージュ(エルダーフラワー) / 10ml
玄米茶 / 20ml
レモンジュース / 10ml
自家製金柑ジャム / 5g
桜花の塩漬け / 1g
[ベースブランド]
サウザブルー
[輸入元]
サントリースピリッツ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップD
Bartender
- 河野成未 / RUBIA
- 馬野一顕 / Tequila Bar UMA-LA
- 上野真暉 / Bar Lapin
7. Bello amanecer(ベージョ・アマネセール)
1800 シルバー / 30ml
コアントロー / 1tsp
ラズベリーリキュール / 10ml
赤ワインシロップ / 10ml
モナンサングリアシロップ / 10ml
ライムジュース / 15ml
シナモンティンクチャー / 2dash
[ベースブランド]
1800
[輸入元]
アサヒビール株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
Bartender
- 上澤秀徳 / Bar Helissio
- 篠木隆明 / CIELITO LINDO BAR AND GRILL
- 高橋卓志 / BAR九月のライオン
8. tentasión XV (テンタシオン15)
チャムコス レポサド / 40ml
モナンフルーツミックス ふじりんご / 10ml
モナンライムシロップ / 20ml
生しょうが / 1g
セージパウダー / 3振り
りんご / 1/8
※カクテルの上にガラムマサラ1振り
[ベースブランド]
チャムコス
[輸入元]
デ・アガベ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインⅡ
Bartender
- 梅井貴司 / O’tacos
- 池田繁樹 / Bar Charger
9. El Samurái
ドンスエノス ブランコ / 40ml
ライムジュース / 20ml
アガベシロップ / 10g
自家製タイムシロップ / 5g
モナンフルーツミックス イチジク / 0.6g
粗おろしわさび / 1g
ライムリーフペッパーソルト / 少々
[ベースブランド]
ドンスエノス
[輸入元]
Don Suenos合同会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク金彩
Bartender
- 水口裕子 / ROJO AmigoKitchen
- 涌井淳子 / MEXICAN BAR sol mariachi
10. インドシナマルガリータ
ドン・フリオ ブランコ / 40ml
モナンフルーツミックス グリーンアップル / 15ml
ライムジュース / 10ml
モナンキューカンバーシロップ / 5ml
グリーンカレーペースト / 少々
オリーブオイル / 少々
※グラスのふちにココナッツシュガー、イランイランスプレーを振りかける
[ベースブランド]
ドン・フリオ
[輸入元]
ディアジオ ジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー シェーンブルン ワインⅡ
Bartender
- 鹿山博康 / Bar BenFiddeich
- 戸塚信弥 / ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜 THE KAHALA LOUNGE
11. Black Mezcal Society
ピエルデアルマス ラプリティータベルダ / 20ml
クランベリージュース / 20ml
モナンメロンシロップ / 10ml
ライムジュース / 10ml
竹炭パウダー / 適量
※グラスのふちにマルガリータソルト
[ベースブランド]
ピエルデアルマス
[輸入元]
デ・アガベ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンバサダー ワインⅡ
Bartender
- 山脇俊彦 / Wolf Moon The Bar
- 樋口諒 / Rock bar SCUM
12. Elegancia(エレガンシア)
フォルタレサ ブランコ / 30ml
ラ・フランスジュース / 20ml
自家製ジャスミンシロップ / 15ml
ベルガモットピューレ / 10ml
カルダモンビターズ / 1drop
※ベルローズ花弁を飾る(3枚)
[ベースブランド]
フォルタレサ
[輸入元]
株式会社ウィスク・イー
[撮影グラス]
ロブマイヤー シェーンブルン シャンパンカップ
Bartender
- 江刺幸治 / SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU
- 大沢智枝 / BAR AdoniS
13. El camino (道のり)
ボルティセ(40度) / 30ml
自家製発酵ジャスミンコンブチャ / 30ml
シャルトリューズ / 15ml
レモンジュース / 10ml
希釈アガベシロップ / 10ml
自家製コールドブリューコーヒー / 10ml(フロート)
[ベースブランド]
ボルティセ
[輸入元]
株式会社アミティー
[撮影グラス]
ロブマイヤー パトリシアン ワインⅡ
Bartender
- 若林祐一 / BAR 若林(ブランドアンバサダー)
- 吉川優 / Cuishe Mezcaleria
14. SENORA MARGARITA
ラ・グラン・セニョーラ ブランコ / 30ml
コアントロー ノアール / 5ml
エルダーフラワーコーディアル / 5ml
フレッシュライムジュース / 5ml
自家製ローズヒップ&ハイビスカスティシロップ / 30ml
※エディブルフラワーを飾る
[ベースブランド]
ラ・グラン・セニョーラ
[輸入元]
株式会社田地商店/株式会社信濃屋食品
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク金彩
Bartender
- 石川和伸 / XEX 日本橋 The BAR
- 藁谷由香里 / BAR TAQUERIA CANTINA
- 中村和子 / Bar CASK
2019年優勝カクテル「クリアトマト マルガリータ」
サウザブルーシルバー 島唐辛子インフュージョン 20ml
トマト出汁(ハーブソルト使用) 30ml
アガベシロップ 5ml
ライムジュース 5ml
※グラスのふちにライムとタヒン
[ベースブランド]
サウザブルー
[輸入元]
サントリースピリッツ株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー アンティーク 金彩
Bartender
- 櫛田直哉 / Mexican Dining AVOCADO新宿三丁目店
- 三上麗 / 旬 膳 燗 はせ川
- 野村励 / Bar Gracias
2020年優勝カクテル「Flor de manzana」
フォルタレサ ブランコ / 45ml
自家製アップルパイシロップ / 15ml
カモミールティ / 20ml
レモンジュース / 10ml
アブサン / 1dash
乾燥卵白 / 適量
自家製塩トリュフオイル / 1spray
[ベースブランド]
フォルタレサ
[輸入元]
株式会社ウィスク・イー
[撮影グラス]
ロブマイヤー バレリーナ チューリップD
Bartender
- 向山直孝 / Bar Liquid Ruby
- 小栗絵里加 / Algernon Sinfonia
- 垣内亜希 / CURTAIN CALL
2021年優勝カクテル「Verde Amarillento」
オレンダイン オリータス ブランコ 45ml
フレッシュセロリジュース 25ml
グレープフルーツジュース(ピンク) 20ml
フレッシュライム 10ml
アガベシロップ希釈 (シロップ2:水1) 15ml
コリアンダービターズ 2drop
[ベースブランド]
オレンダイン オリータス
[輸入元]
リードオフジャパン株式会社
[撮影グラス]
ロブマイヤー シェーンブルン
Bartender
- 鶴巻大地郎 / AGAVE